wanderart: (живопись)
[personal profile] wanderart

pranang

Известно ли вам происхождение слова «удача»?

В далекие-далекие времена славяне поклонялись таинственному Богу по имени Уд – покровителю любовных связей. Тогда же стали мастерить фигурки в виде фаллосов, считавшиеся сильнейшими оберегами. Не ведали сраму предки наши, не делали они вид, будто фаллоса не существует. Язычники украшали фаллическими символами ожерелья, кольца, серьги и даже домашнюю утварь. Фаллосы с колокольчиками подвешивали в супружеской спальне. Торговцы  украшали ими лавки. На удачу. Да и слово «удовольствие» имеет непосредственное отношение к древнему Богу по имени Уд.

Языческие традиции давно канули в лету: не стерпела Христианская церковь фаллическую вакханалию и заменила «срамные» амулеты другими символами поклонения; ангелочками, крестами, образками святых и ладанками с мощами.

Однако есть еще места на Земле, где люди продолжают поклоняться фаллосу..



Одно из таких мест – полуостров Рейли (Railey) в Тайланде и пляж Прананг. Местные жители приезжают сюда, чтобы преподнести деревянные фаллосы или лингамы (как их здесь называют) в дар Духу Богини Прананг.

8

4

По одной из легенд, Прананг - имя индийской принцессы, погибшей здесь в момент крушения корабля. По другой легенде, Прананг была женой рыбака, не вернувшегося однажды из моря. Отчаявшись ждать мужа, женщина бросилась со скалы, а Дух ее поселился в пещере.

1

С тех пор тайцы приносят в пещеру раскрашенные яркими красками деревянные лингамы – символы богатства, удачи и плодородия. Жены моряков просят у Духа Богини о долгожданной беременности и о том, чтобы мужья хранили им верность. Сами рыбаки несут сюда лингамы в надежде не удачный улов. Считается, что любые желания, загаданные в «пещере плодородия», обязательно сбудутся.

14

Песок на пляже белый и мягкий, а лазурная вода в момент заката кажется золотистой.

11 

Местные жители предлагают отведать экзотические блюда тайской кухни, приготовленные прямо в лодках.

3

Обезьяны устраивают развлекательную программу,

6

5

2

Скалолазы покоряют вершины причудливых изваяний, созданных природой.

12

Влюбленные празднуют свадьбы.

10

9

Полуостров Рейли находится в провинции Краби всего в десяти минутах езды на лодке от местечка Ао Нанг. Из Краби Таун поездка занимает полчаса. Мы прокатились и получили море удовольствия.

7
Удачи всем!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2012

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 11121314 15
16 17181920 2122
23 24 25262728 29
30 31     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:51 am
Powered by Dreamwidth Studios