wanderart: (живопись)
[personal profile] wanderart

pranang

Известно ли вам происхождение слова «удача»?

В далекие-далекие времена славяне поклонялись таинственному Богу по имени Уд – покровителю любовных связей. Тогда же стали мастерить фигурки в виде фаллосов, считавшиеся сильнейшими оберегами. Не ведали сраму предки наши, не делали они вид, будто фаллоса не существует. Язычники украшали фаллическими символами ожерелья, кольца, серьги и даже домашнюю утварь. Фаллосы с колокольчиками подвешивали в супружеской спальне. Торговцы  украшали ими лавки. На удачу. Да и слово «удовольствие» имеет непосредственное отношение к древнему Богу по имени Уд.

Языческие традиции давно канули в лету: не стерпела Христианская церковь фаллическую вакханалию и заменила «срамные» амулеты другими символами поклонения; ангелочками, крестами, образками святых и ладанками с мощами.

Однако есть еще места на Земле, где люди продолжают поклоняться фаллосу..



Одно из таких мест – полуостров Рейли (Railey) в Тайланде и пляж Прананг. Местные жители приезжают сюда, чтобы преподнести деревянные фаллосы или лингамы (как их здесь называют) в дар Духу Богини Прананг.

8

4

По одной из легенд, Прананг - имя индийской принцессы, погибшей здесь в момент крушения корабля. По другой легенде, Прананг была женой рыбака, не вернувшегося однажды из моря. Отчаявшись ждать мужа, женщина бросилась со скалы, а Дух ее поселился в пещере.

1

С тех пор тайцы приносят в пещеру раскрашенные яркими красками деревянные лингамы – символы богатства, удачи и плодородия. Жены моряков просят у Духа Богини о долгожданной беременности и о том, чтобы мужья хранили им верность. Сами рыбаки несут сюда лингамы в надежде не удачный улов. Считается, что любые желания, загаданные в «пещере плодородия», обязательно сбудутся.

14

Песок на пляже белый и мягкий, а лазурная вода в момент заката кажется золотистой.

11 

Местные жители предлагают отведать экзотические блюда тайской кухни, приготовленные прямо в лодках.

3

Обезьяны устраивают развлекательную программу,

6

5

2

Скалолазы покоряют вершины причудливых изваяний, созданных природой.

12

Влюбленные празднуют свадьбы.

10

9

Полуостров Рейли находится в провинции Краби всего в десяти минутах езды на лодке от местечка Ао Нанг. Из Краби Таун поездка занимает полчаса. Мы прокатились и получили море удовольствия.

7
Удачи всем!


December 2012

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 11121314 15
16 17181920 2122
23 24 25262728 29
30 31     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios